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Coeficiente de digestibilidade in vitro e teores de proteina bruta, calcio e fosforo da grama-tio-pedro (Paspalum oteroi) no Pantanal Mato-Grossense. Infoteca-e
POTT, E. B..
A grama tio-pedro (Paspalum oteroi Swallen), submetida a intervalos entre cortes de 28, 56, 84 e 112 dias, apresentou, respectivamente, coeficientes de digestibilidade in vitro de 57,21%, 48,37%, 47,66% e 49,88%; teor de proteina bruta de 8,26%, 7,12%, 6,00% e 5,44%; teor de calcio de 0,50%, 0,56%, 0,58% e 0,35%; e teor de fosforo de 0,15%, 0,13%, 0,20% e 0,14%.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Forrageira nativa; Regiao tropical; Mato Grosso do Sul; Paspalum oteroi; Minerais; Plant; Native forage; Pasture; Analysis.; Análise; Digestibilidade In Vitro; Gramínea; Pastagem; Planta.; Pantanal; Grasses; In vitro digestibility; Minerals..
Ano: 1982 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/787710
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Consumer preference and the technological and nutritional quality of different bean colours Agronomy
Kläsener, Greice Rosana; Ribeiro, Nerinéia Dalfollo; Casagrande, Cleiton Renato; Arns, Fernanda Daltrozo.
Beans can be found in different grain colours, and for this reason, it is important to understand the technological and nutritional quality of the diverse types of beans that are consumed. The objectives of this work were to identify the traits that determine Brazilian consumer choice of different bean colours and to evaluate whether different bean colours present differences in technological and nutritional traits. For this purpose, beans of different colours (white, cranberry, matte red kidney, shiny red kidney, and black) were obtained from supermarkets. The samples were evaluated for consumer preference and the technological and nutritional traits of the beans. In southern Brazil, the majority of the survey participants (58%) preferred black beans, and...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Phaseolus vulgaris; Grains standard; Cooking time; Protein; Minerals.; Fitotecnia - tecnologia dos alimentos.
Ano: 2019 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAgron/article/view/43689
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Elementos minerais em forrageiras: formas químicas, distribuição e biodisponibilidade. Infoteca-e
NICODEMO, M. L. F.; LAURA, V. A..
A deficiência de absorção do mineral da dieta é um elemento importante nas estimativas de exigências nutricionais. A eficiência de absorção de um determinado mineral pode variar com fatores ligados ao animal (características genéticas, estádio fisiológico e taxa de crescimento e outros) e pela capacidade da dieta em disponibilizar o nutriente em questão (relacionada principalmente com a forma química e associações estruturais na planta). Outros nutrientes (proteínas, energia, demais minerais) e faores antinutricionais (Glicosídeos cianogênicos, oxalato), dependendo das quantidades presentes, podem interagir com o mineral e alterar sua eficiência de absorção e sua retenção pelo animal. Alguns desses aspectos serão abordados nesta revisão.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bovino de corte; Minerais; Feed crops.; Absorção de Nutrientes; Nutrição Animal; Planta Forrageira.; Absorption; Animal nutrition; Beef cattle; Minerals..
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/325193
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Mistura multipla: uma alternativa de baixo custo para suplementar o gado na epoca da seca. Infoteca-e
LOPES, H. O. da S.; PEREIRA, E. A.; SOARES, W. V.; PEREIRA, G..
bitstream/item/99411/1/comtec-69.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Epoca seca; Supplements; Supplementary feeding; Energia digestível; Forrageira; Minerais; Mistura múltipla; Protein; Savana; Suplementação.; Alimentação; Bovino; Cerrado; Forragem; Gado de Corte; Nutrição Animal; Proteína; Seca; Sais Minerais; Suplemento Mineral.; Suplemento Alimentar; Animal nutrition; Animal feeding; Forage; Digestible energy; Dry season; Beef cattle; Minerals..
Ano: 1995 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/550172
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Suplementacao mineral para gado de corte no Estado do Tocantins. Infoteca-e
LOPES, H. O. da S.; PEREIRA, E. A.; SOARES, W. V.; SANZONOWICZ, C.; PEREIRA, G.; ALMEIDA, A. D..
bitstream/item/99426/1/comtec-71.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Tocantins; Brasil; Supplements; Bone; Bovino de corte; Heavy; Mineral deficiencies; Mineral nutrients; Pasture.; Cerrado; Deficiência Mineral; Corte; Gado de Corte; Gado; Mineral; Metal; Nutriente Mineral; Nutrição Animal; Suplemento Mineral.; Animal nutrition; Beef cattle; Fluorine; Beef; Brazil; Cattle; Liver; Minerals..
Ano: 1997 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/553044
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